Регион 41

Каталог статей

Главная страницаarrow Строительство и Ремонтarrow Строительство зданий, сооруженийarrow

Всё о ленточном фундаменте

Проектирование фундаментов домов проходит с учётом 30-40 процентного запаса прочности. Это требование обусловлено условиями безопасных эксплуатационных характеристик дома.

В практике строительства малоэтажных домов используются самые различные типы фундаментов. Для каркасного дома подходит одна конструкция, для коттеджа из кирпича – совсем другая. Например, если строится каркасно-щитовой дом, то использование столбчатых фундаментов вполне обосновано, а вот для возведения домов посерьёзнее, кирпичных, применяются более безопасные конструкции. В то же время, зачем переплачивать?

И совсем уж не актуально, строя одноэтажный дом, закладывать свайный фундамент. Ведь при его строительстве нужно использовать дорогостоящую технику, оплачивать услуги специалистов, покупать сваи, заказывать разгрузку и транспортировку материала на объекте, а вдобавок ко всему ещё и устраивать монолитные ростверки. По цене такой вид фундамента неоправданно затратен, поэтому он и используется не широко в строительстве малогабаритных домов.

Наиболее популярны при возведении домов из кирпича и пенобетона ленточные фундаменты, о которых мы и поговорим.

Ленточные фундаменты – их отличительные черты.

Ленточные фундаменты могут быть как монолитными, так и сборными. Последние собираются либо из стеновых блоков, производимых из бетона, или же из железобетонных плит-подушек.

При этом нужно учитывать, что ленточный фундамент должен быть по ширине чуть больше чем толщина стен. Однако этого бывает мало, чтобы создать площадь, требуемую для выдерживания давления стен. В этом случае в плане экономии совсем невыгодно делать фундамент шире на всю его высоту.

Чтобы фундамент не выталкивался и не проседал, его делают шире в нижней части. Этот манёвр позволяет увеличить силу, которая не допускает выталкивания фундамента из земли. Но и здесь нужно быть предельно внимательным, ведь в этом случае возникает вероятность разрыва фундамента на части в его узком месте под влиянием боковых сил пучения. Во избежание этого, просто установите внутри фундамента арматурный каркас, который надёжно защищает от разрыва по частям.

Адрес источника:
http://stroi-control.ru
Добавлена: 09-01-2015
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 976

Оцените статью!

1 2 3 4 5

Авторизация

логин:
пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Новые объявления

Строительная экспертиза и консультирование
Энергоаудит, тепловизионное обследование
Заказ Дед Мороза Красноярск
Дед Мороз и Снегурочка на дом Красноярск
Дед Мороз и Снегурочка в детский сад Красноярск
Дед Мороз и Снегурочка в школу Красноярск
Дед Мороз и Снегурочка в офис Красноярск
Экспресс-поздравление Деда Мороза Красноярск
"Случайная встреча" Деда Мороза Красноярск
Дед Мороз для взрослых Красноярск
Дед Мороз и Снегурочка на корпоратив Красноярск
Дед Мороз и Снегурочка в кафе, ресторан Красноярск
РќРѕРІРѕРіРѕРґРЅСЏСЏ фотосессия Красноярск Составление смет, кс-2, кс-3

Новые компании

Новые статьи

Новые сайты